Недостатки мыла
Собственно, мыло, близкое по составу к современному, впервые появилось у кельтов. Надо ли говорить, что на промышленную основу мыловарение поставили французы.
Случилось это в IX веке, а первый кусок твердого мыла выпустили в 1424 году итальянцы. С тех пор состав этого популярного моющего средства претерпел значительные изменения. Сегодня все большёе число производителей останавливает свой выбор на натуральных растительных компонентах для изготовления мыла. Тем не менее большинство имеющихся в продаже сортов мыла обладают следующими недостатками:
обезжиривают кожу;
удаляют с ее поверхности ценные природные компоненты (например, витамины);
иссушают поры.
Последнее старит кожу, обезвоживает ее поверхностные слои, ухудшает состояние коллагеновых волокон.
|